Segurança alimentar e nutricional é tema de publicação para download
O livro Segurança Alimentar e Nutricional na Comunidade dos Países de Língua Portuguesa: Desafios e Perspectivas, lançado em 9 de junho, na Fiocruz, está disponível na versão digital. A publicação é fruto de parceria entre o Centro de Relações Internacionais em Saúde (Cris/Fiocruz) e o Instituto de Higiene e Medicina Tropical (IHMT) da Universidade Nova de Lisboa. A pesquisadora do Departamento de Ciências Sociais da ENSP, Rosana Magalhães é uma das autoras do livro e também participou da sua organização.
A versão digital foi disponibilizada no Espaço Colaborativo
e-PORTUGUÊSe, na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), mas também pode sem
baixada aqui.
O livro é fruto do evento Segurança Alimentar e Nutricional na Lusofonia: novos desafios para o PECs, uma oficina pré-congresso do World Nutrition Rio 2012,
realizada no Rio de Janeiro, em abril de 2012, na qual participantes
dos países da CPLP puderam trocar impressões sobre a questão nutricional
nos países integrantes da Comunidade. Segundo Paulo Buss e Paulo
Ferrinho, autores da apresentação do livro, a realização da Oficina foi
uma oportunidade de excelência para efetuar um ponto de situação
relativo à segurança alimentar e nutricional no contexto da lusofonia,
bem como tirar lições com exemplos de políticas públicas de combate à
fome e à subnutrição bem sucedidas, que possam favorecer sua
implementação, articulando esforços comuns nos países da Comunidade de
Língua Portuguesa.
Confira a matéria: Segurança alimentar e nutricional é tema de publicação
FONTE: Escola Nacional de Saúde Pública Sérgio Arouca, 9/06/2014
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário: