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Mostrando postagens de agosto, 2016

Profissionais ligados à Farmácia têm acesso em texto completo ao periódico AJPH

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Qua, 10 de Agosto de 2016 A indústria farmacêutica brasileira compõe um dos setores mais movimentados do país. Quando se fala em venda de medicamentos, por exemplo, o segmento apresentou em 2015 um crescimento de 14,33% em relação ao ano anterior – porcentagem significativa para o atual momento financeiro. Os dados são do  Relatório Anual de Atividades 2015  do Sindicato da Indústria de Produtos Farmacêuticos (Sindusfarma). Apesar de apresentar um amplo rol de atividades que se somam à venda de remédios, o número expressa bem a magnitude do setor.  O  Conselho Federal de Farmácia  também apresenta informações importantes. Em 2015, o número de farmacêuticos inscritos nos conselhos regionais ultrapassou a marca de 195 mil; foram registrados naquele ano 529 cursos de graduação em Farmácia no Brasil; o país abriga quase 80 mil estabelecimentos de farmácias e drogarias comerciais, além de mais de oito mil farmácias exclusivamente de manipulação e homeopatia; são mais de 6500 farm

Produção científica

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Sex, 05 de Agosto de 2016 Substância da romã pode melhorar força e resistência muscular A evolução da sociedade desde suas origens até sua forma atual veio com uma mudança acentuada no comportamento alimentar. Itens encontrados na natureza atuam hoje como importantes alimentos básicos dos animais, tanto quanto há milhares de anos. Com esse enfoque, um estudo suíço, publicado no periódico Nature Medicine, afirma que a romã apresenta elevado potencial antienvelhecimento – aumentando a reputação da fruta, que já é conhecida por promover uma série de benefícios à saúde. Cientistas da Escola Politécnica Federal de Lausanne (EPFL) utilizaram camundongos para o experimento e visualizaram que os animais tiveram um aumento de mais de 40% de resistência após receberem o estímulo de urolithin A. A substância é produzida pelo corpo humano quando os compostos conhecidos como elagitaninos, encontrados em romãs, são decompostos por bactérias no intestino. Com essa informação em mãos